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아빠의 요리 & food

[아빠요리] 프로즌 핫초컬릿에 도전

날씨가 조금씩 풀리면서 아이들도 점점 시원한 디저트를 원하고 있죠

지난번 라스베가스 출장에서 경험한 그 '차가운 달콤함' 이 그리워져서 홈메이드에 도전해봅니다. 바로 라스베가스 세렌디피티3에서 맛본 그 프로즌 핫초컬릿 (frozen hot chocolate)


2013/01/20 - [라스베가스] 드디어 맛본 세렌디피티3 프로즌 핫초컬릿


일단 얼음이 필요하겠죠. 미리미리 냉동실에 준비해두시고...



사실 디저트인 이 프로즌 핫초컬릿 자체는 별게 아니기 때문에 중요한 건 비주얼입니다.

아이들에게 인정받기 위해서는 꼭 챙겨야 할 것. 비.주.얼 !!

요즘 애들 눈높이가 높더라구요 ^^


준비물 >> 핫초코 분말, 우유, 휘핑크림 (꼭 필요한 건 아닙니다만...), 설탕, 얼음, 와인잔, 가나 초컬릿 약간 ^^



사실 사진에는 휘핑크림이 있는데 휘핑크림은 꼭 안쓰셔도 됩니다

왜냐

아빠요리의 컨셉은 최대한 간단해야 하기에 ^^


믹서기를 준비합니다.



믹서기에 얼음과 우유, 핫초코 분말과 설탕을 넣고 돌리기만 하면 되는데요

유념할 것은...


> 우유를 너무 많이 넣지 마세요. 얼음에서도 충분한 수분이 나오기 때문에 액체가 너무 많으면 나중에 너무 묽은 질감이 나옵니다. 슬러시처럼 되버리면 안되니 우유는 살짝만...


> 핫초코 분말과 설탕은 듬뿍 ! 좀 많은거 아닌가 싶을 정도로 많이 넣으세요. 물론 설탕이 너무 많이 들어가는 게 아이들에게 좀 미안하긴 하지만 다른 아이스크림도 마찬가지니까요 ^^ 이번만 충분한 달콤함을 선물한다는 생각으로...


얼음 분쇄가 가능한 믹서기에 넣고 한 3~4분만 돌리면 됩니다



사실 이 사진은 제가 맨 처음 만들때의 사진인데요

이때는 우유를 제가 좀 많이 넣어서 농도 조절에 실패한 모습이에요. 좀 묽게 나와버렸죠


암튼 믹서기에 간 것을 와인잔 같은 비주얼 용기^^에 곱게 담아내면 됩니다. 우유가 만든 크림 층이 눈 쌓인듯 층 진 것이 제법 괜찮아 보이죠. 


여기에 아이들 공략 포인트 또 하나 !



그 하얀 층 위에다가 초컬릿 플레이크를 뿌려줍니다.

초컬릿 플레이크를 어디서 구하냐구요? 어려워하지 마세요. 그냥 포크로 가나초컬릿 같은거 긁어주면 됩니다 ^^


금새 더워질 날씨, 이 차가운 디저트 한번 준비해보세요 ^^





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