ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 우도 땅콩 아이스크림, 내가 만드는게 낫다 (일렉트로룩스 크리에이티브 컬렉션)
    아빠의 요리 & food 2014. 7. 6. 17:01

    이번 제주도 여행에서 한껏 기대를 가졌던 우도 땅콩 아이스크림...

    우도 땅콩 아이스크림의 다소 기만적인 맛에 실망을 했죠 ^^ 더 심플하면서도 더 맛있게 충분히 만들 수 있을 것 같은데,

    마치 온갖 재료를 몽땅 넣은 촌스러운 팥빙수처럼, 파는 과자들을 꼽아놓은 모습은 좀 거북스러웠습니다.

     

    2014/06/09 - [제주도 여행] 우도에 가면 꼭 해야 할 3가지 (우도 맛집 및 투어)

     

    우도 땅콩 아이스크림에 대한 이야기는 위 포스팅을 참조하시면 됩니다. 물론 집마다 조금 다를 수 있기에 더 맛있는 곳이 있으리라 봅니다. (나름 오리지널을 찾아갔는데 저는 실망했는지라 ㅎ)

     

      

     

    그래도 우도 땅콩은 맛있어서 이 땅콩만큼은 사왔었죠

    굉장히 알이 작습니다. 우도 땅콩의 특징이죠.

    요즘엔 중국산도 좀 들어온다고 하니 현지인분들에게 상점을 좀 물어보셔셔 사시는 것이 좋습니다.

     

    암튼 잘 볶아진 이 우도 땅콩으로 직접 우도 땅콩 아이스크림을 만들어봅니다.

    사실 아이스크림을 처음부터 만들게 아니라서 레시피랄 것도 없이 간단합니다.

     

    준비물 : 우도 땅콩, 다른 견과류 (아몬드, 호두 등), 요거트 아이스크림, 믹서기

     

     

     

    자잘한 우도 땅콩의 껍질을 좀 벗기고,

    견과류를 워낙 좋아해서 아몬드와 호두도 같이 준비했습니다.

     

    요거트 아이스크림 위에 뿌려먹을 녀석이라 그렇게 많이도 필요없어요. 한움큼 정도면 충분합니다.

     

    이걸 믹서기에 넣고 살짝 돌려주면 됩니다.

     

     

     

    요즘 애들 간식을 책임져주고 있는 이녀석, 일렉트로룩스 크리에이티브 컬렉션 블렌더입니다.

    여기에 우도 땅콩을 비롯한 견과류를 넣구요

     

    중요한 건 정말 살짝만 돌리셔야 해요. 견과류 분쇄는 금방 되는데다

    아이스크림 위에서 견과류 특유의 식감을 살리려면 알갱이가 좀 남아야 하니까요

     

    한 5초? 정도만 돌리면 됩니다. 더 돌리면 가루가 되버릴거에요 ㅎㅎ

     

     

     

    속도도 최저로... 1단으로 돌렸습니다.

     

    5초후

     

     

     

    이렇게 아이스크림 위에 얹기 좋을 정도의 알갱이로 나오죠

     

    아이스크림은 우도 땅콩 아이스크림 컨셉에 맞게 요거트 아이스크림을 준비했습니다.

     

     

     

    집에 블루베리가 있었는데 애들이 다 흡입해버렸나보네요. 없습니다 ㅠㅠ

     

    플레인 요거트 아이스크림이라면 살짝 딸기쨈이나 시럽을 넣으셔도 될 것 같아요

     

     

     

    우도 땅콩과 함께 한 견과류 플레이크를 이렇게 뿌려주시면 끝입니다

     

    살짝 맛봤는데 뭐... 우도에서 맛본 땅콩 아이스크림과 비교할 수 없을 정도의 우위입니다 ㅋㅋ

     

    우도 가서 아이스크림 집이나 할까봐...

     

     

    출출해서 베이글도 하나 구워봅니다.

     

     

     

    전에는 베이글을 오븐에 구웠었거든요

    그랬더니 시간만 오래걸리고, 베이글 특유의 맛을 내려면 가깝게 바싹 구워져야 하는데 토스터기가 아니면 꽤 시간이 걸리더라구요

     

    그렇게 얇은 빵을 굽는데는 역시 토스터가 최고의 효율을 발휘합니다.

    역시 요즘 버닝하고 있는 일렉트로룩스 크리에이티브 컬렉션 토스터로 베이글 굽기 !

     

     

     

    이 일렉트로룩스 토스터는 이렇게 굽는 것 외에 추가적인 가열과 해동도 할 수 있어서 편리합니다.

     

    애들이 늦게 일어나서 자칫 베이글이 식었더라도 이런 식으로 다시 데펴주면 좋아요.

    전자레인지 돌리는 게 좀 불안해서 싫기도 하구요

     

    바싹 구운 베이글에 크림 치즈 듬뿍이면 늦은 일요일 아침으로 충분합니다

     

     

     

    오늘 아침은 그래서 이 조합으로...

     

    홈메이드 우도땅콩 아이스크림과 크림치즈 베이글입니다.

     

     

     

     

    블로그용으로 아이스크림을 담으려다 보니 저렇게 앙증맞은 에스프레소 잔에... ㅎ

     

    사진 안찍는 현실 버전으로는 밥공기에 마구마구 담을 때도 많습니다 ㅋㅋ

     

     

     

    커피도 빠질 수 없겠죠 ^^

     

    이런 아침에는 아무리 여름이라도 뜨거운 커피가 저는 좋더라구요

     

     

     

     

    홈메이드 우도 땅콩 아이스크림은 생각보다 훨씬 좋았습니다.

    꼭 요거트 아이스크림이 아니더라도 그냥 큰 통에 담긴 흔한 아이스크림과도 잘 어울릴 것 같아요

     

    애들 일어나면 왜 아빠 혼자만 먹었냐며 난리 나니까 후다닥 치워야겠습니다.

    오후에 다시 해줘야죠 ^^

     

     

     

    오늘도 수고한 2총사, 일렉트로룩스 크리에이티브 컬렉션 시리즈입니다.

    토스터와 블렌더, 최근 저희 집 주말 간식을 잘 도와주고 있는 녀석들이죠

     

    참고로 현재 일렉트로룩스에서 소형가전 신제품 출시를 기념해서 아래와 같은 이벤트를 진행하고 있습니다.

     

    최대 4만원 가격 할인과 행운의 경품도 있으니 참고하시구요 ^^

     

     

     

    일렉트로룩스 소형가전, 가정용 주방가전 추천, 소형 주방가전 추천

     

     

     

    반응형
Copyright by bruce