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방학맞이 아빠가 준비하는 가장 쉬운 고기 요리 :: 보쌈아빠의 요리 & food 2014. 12. 24. 07:33
12월부터 동장군님이 힘을 많이 쓰는 바람에 애들 걱정을 많이 했었는데요
그래서인지 아이들 방학이 빨리 왔으면 하는 생각이 일찍부터 들더라구요
크리스마스와 함께 찾아온 아이들의 겨울 방학, 우리 아빠들도 그냥 손놓고 있을 수 없습니다.
그런 특별한 순간이 아빠들에겐 이벤트로 인해 점수따기 좋은 찬스거든요 ^^
아빠들의 뚝딱요리.
정말 쉬운데 의외로 잘 할 생각이 안드는 메뉴. 바로 보쌈을 추천합니다.
손 가는게 거의 없고 실패할 확률도 극히 적은 녀석이죠. 아이들도 보쌈 좋아하잖아요
애들에게 겨울방학 축하한다고 하면서 아빠표 보쌈을 내 보세요. 아빠 최고를 날려줄겁니다 ^^
준비물 : 잘 생긴 보쌈용 통삼겹살. 파, 양파, 마늘, 생강 (혹은 커피), 된장 그리고 보쌈과 함께 먹을 김치
보통 고기 빼고는 냉장고에 다 있는 것들이라 준비도 편하지요
고기는 잘 익으라고 되도록 저렇게 칼집이나 젓가락 구멍을 내주면 좋습니다
고기 냄새를 빼기 위해 저 야채들과 된장을 넣고 푹 끓이면 끝이에요
먼저 파, 양파, 마늘과 같은 야채들을 넣고
어차피 냄새 제거용이니 잘게 썰 필요도 없고 대충 숭숭 넣으세요
생강을 넣거나 저처럼 커피 가루를 넣어도 냄새 제거에 좋습니다
거기에 된장 듬~뿍
팔팔 끓입니다
생각보다 좀 오래 푹 끓여야 하는데 그렇다고 너무 오래 하진 마세요. 고기가 어느 정도 익어보인다 싶으면 드셔도 됩니다.
통고기를 꺼내서, 집게로 잡고 칼로 송송 썰어주면 끝납니다.
잘 익은 배추김치와, 무채 김치까지 곁들여지면 최고죠 !
우리집 악동 녀석들도 보쌈이라면 아주 환장을 합니다.
이걸로 아이들 방학 맞이 준비 끝 ^^
요리에 전혀 소질 있을 필요도 없는 초간단 요리입니다. 도전해보세요 ^^
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