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Travel/Korea

[방이동] 최고의 한우, 벽제갈비



육질의 최고봉, 한우...


그중에서도 내가 가장 좋아하는 부위는 그 육질을 가장 생생히 느낄수 있는 생등심 이다.


이걸 싫어하는 사람이 누가 있겠는가..  없어서 못먹지 ㅠ.ㅠ


오늘 소개하는 곳은 벽제갈비 송파 방이점이다





그러한 한우의 최고봉을 자랑하는 몇집중 하나가 바로 여기 벽제갈비이다.


특상 한우 생등심이 무려 1인분에 50,000원 ㅠ.ㅠ


쉽게 먹지 못하는 가격이다


나오는 상은 정갈하지만 그리 화려하지 않은 모습이다.   시원한 물김치가 맘에 들긴 하지만 전체적으로는 살짝 빈약






그래도 마블링이 화려한 저 등심과, 함께 나오는 아스파라거스, 그리고 먹음직스러운 양송이버섯 은 맘에 든다.


듣기로는 일본사람들에게는 저렇게 마블링이 있는 소고기가 별로라지?


사실 저게 지방기일테니 그렇게 몸에 좋을리는 없지만 저것때문에 입안에서 풍성함이 느껴지는 것 아니겠는가?


한국사람들이 그런 맛을 좋아하니...  호주에서 키우는 한국수출용 소들은 저런 마블링을 내기위해 상당한 스트레스를 주면서 키운다는 소문도 들었다.  믿거나 말거나


암튼 접시에 담긴 특상 한우 등심의 모습으로는  기대 만빵 ^^






숯불 석쇠이다


역시 여기에 구워야겠지? ㅋㅋ


숯불 + 석쇠 가 만들어내는 음식들이 역시 몸에 그리 좋은편은 아니지만


맛을 위해서라면 오늘 잠깐  희생하자 ㅎ





아훙... 마블링에서 나오는 저 기름기들...


군침 대박이다.  


고기 익어가는데 테이블에서 자꾸 길어지는 이야기들  정말 싫다


특히 공장이야기라면 말이다 ㅋ






반정도만 익힌 후에 먹는 생등심의 참맛


소금만 살짝 찍어서 먹는 한우의 육질과 맛은 역시 최고 등급이다


기타 사이드메뉴 들과 디저트 등이 아쉽긴 하지만 명성에 걸맞는 고기의 맛을 보여주는 벽제갈비..


맛있다..


그리고 ..  너무 비싸다 ^^



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