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아빠의 요리 & food

영양반찬으로 좋은 치킨 야채볶음

조류독감으로 인해 닭고기가 선뜻 손이가지 않는 요즘이지만
AI 가 문제되기 전에 만들어줬던 닭고기 반찬거리에 대한 글이다
(사실 이정도 요리를 하면 전혀 조류독감은 문제가 되지 않는다)



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우선 마트에서 파는, 닭가슴살만 잘 골라진 냉장육을 산다
그리 비싸지도 않은 게 닭고기인데다가 아이들뿐만 아니라 어른들에게도 필수 영양소인 단백질 섭취에 그만인 음식이 바로 이 닭고기다

결국 닭고기는 다시 인기를 끌수 밖에 없기에 닭고기 유통 회사의 주식 추이를 눈여겨보고 있다는 ㅎㅎ

암튼 닭가슴살을 씹기 좋은 크기로 자른다
볼륨감을 느낄수 있는 적당히 크기와 함께 애들 입에도 쏙 들어갈 수 있는 작은 크기를 다 준비해본다



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이날 준비할 요리는 '치킨 야채볶음'

닭가슴살 외에 준비한 재료는
빨간색 파프리카 반개, 양파 반쪽, 시금치, 당근
그리고 닭고기가 워낙 싱거운 맛이기때문에 굵은 소금 조금이다

파프리카를 붉은 색으로 고른 이유는 음식의 컬러를 위한 배려 ^^

야채들은 길쭉길쭉하게 적당히 자르기만 하면 된다.  
 

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익는데 시간이 좀더 소요되는 것들을 우선 프라이팬에 넣고 볶는다
닭고기와 당근, 그리고 야채의 맛이 고기에 배도록 파프리카와 양파도 같이 넣는다

기름은 역시 식용유보다는 포도씨유 같은 종류가 좋다


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적당히 익으면 시금치를 마지막으로 넣고 볶는다
시금치의 경우 금방 숨이 죽기때문에 너무 일찍부터 볶으면 '간지' 가 안난다 ^^

굵은 소금을 살짝 뿌려가면서 간을 맞춘다


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역시 초간단으로 끝

밥반찬으로도 좋고 그냥 간식으로 먹기에도 그만이다
소금 대신 굴소스가 있다면 그것으로 간을 해도 맛이 참 좋다

너무도 구하기 쉽고 다루기도 쉬운 닭가슴살..  그때그때 야채나 소스를 달리하면 다양한 색깔을 낼수 있어서 아빠들에게 강력 추천할만한 요리재료이다 ^^


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