지난번 라면국물 포스트 에 보내주신 성원에 감사드리면서, 여러분께서 보내주신 댓글 피드백에 따라 업그레이드된 시도를 해봤습니다 ^^ 이런게 또 책과 다른 블로그의 맛이군요. 바로바로 피드백을 받아 개선된 시도를 해볼수 있는...
가장 많이 주셨던 의견 2가지,
이번엔 여러분이 주신 의견대로 해봅니다. 물이 끓기 전에 다시마를 넣고 같이 끓이구요 무도 끓기 시작하면서 먼저 넣었습니다.
보골보골 보골보골...
약 3분~5분간 더 끓이면서 스프를 먼저 넣습니다.
그때도 말씀드렸습니다만 국물맛이 충분히 시원해지기 때문에 스프를 너무 다 넣을 필요는 없습니다. 2/3 정도만 넣으세요. 그다지 몸에 좋지도 않으니까요
그리고, 이날 국물맛을 책임질 또하나의 비장의 무기는 이겁니다
많이들 의견을 주셨던 숙주나물...
그리고 제가 따로 준비한 필살기, '고수' 입니다
베트남 쌀국수에서만 접했던 고수.. 몇년전이었을까요, 처음 접했을때는 '무슨 이런 비누맛 나는 채소를 먹냐' 라고 우웩거렸었는데요...
네. 여러분들처럼 저도 조금씩 중독이 되더군요 ^^ 고수 특유의 향과 비릿함을 없애주는 맛에 조금씩 청량감을 느끼기 시작했습니다
암튼 오늘의 주인공은 이녀석들입니다
면을 넣고는 1분정도 후에 숙주나물을 넣습니다. 콩나물도 좋습니다
이런 숙주 나물은 금새 익기때문에 이렇게 막판에 넣어도 충분하구요, 이것만으로도 숙주나물 특유의 시원함을 내주기때문에 해장용으로도 많이 드실겁니다
고수를 아직도 좀 꺼려하시는 분은 여기서 멈추셔도 좋습니다 ^^
이제 면이 다 되었다 싶을때 마지막으로 고수를 넣고 가스렌지를 끕니다
그리고는 숟가락으로 국물을 한번 먹는 순간... 어디서도 경험해보지 못한 ..
사진을 보니 고수의 향이 다시한번 나는것 같네요
무와 숙주나물로도 충분한 시원함을 내주지만 스프나 면에서 느껴지는 약간의 느끼함을 이 고수가 확실히 없애주는 역할을 합니다. 고수의 향을 좋아하는 분들은 라면에서도 한번 시도해보세요. 다시한번 끝내주는 국물을 맛볼수 있습니다 ^^
가장 많이 주셨던 의견 2가지,
- 무를 먼저 넣고 끓여야 한다
- 다시마 국물을 내면 더 좋다
이번엔 여러분이 주신 의견대로 해봅니다. 물이 끓기 전에 다시마를 넣고 같이 끓이구요 무도 끓기 시작하면서 먼저 넣었습니다.
보골보골 보골보골...
약 3분~5분간 더 끓이면서 스프를 먼저 넣습니다.
그때도 말씀드렸습니다만 국물맛이 충분히 시원해지기 때문에 스프를 너무 다 넣을 필요는 없습니다. 2/3 정도만 넣으세요. 그다지 몸에 좋지도 않으니까요
그리고, 이날 국물맛을 책임질 또하나의 비장의 무기는 이겁니다
많이들 의견을 주셨던 숙주나물...
그리고 제가 따로 준비한 필살기, '고수' 입니다
베트남 쌀국수에서만 접했던 고수.. 몇년전이었을까요, 처음 접했을때는 '무슨 이런 비누맛 나는 채소를 먹냐' 라고 우웩거렸었는데요...
네. 여러분들처럼 저도 조금씩 중독이 되더군요 ^^ 고수 특유의 향과 비릿함을 없애주는 맛에 조금씩 청량감을 느끼기 시작했습니다
암튼 오늘의 주인공은 이녀석들입니다
면을 넣고는 1분정도 후에 숙주나물을 넣습니다. 콩나물도 좋습니다
이런 숙주 나물은 금새 익기때문에 이렇게 막판에 넣어도 충분하구요, 이것만으로도 숙주나물 특유의 시원함을 내주기때문에 해장용으로도 많이 드실겁니다
고수를 아직도 좀 꺼려하시는 분은 여기서 멈추셔도 좋습니다 ^^
이제 면이 다 되었다 싶을때 마지막으로 고수를 넣고 가스렌지를 끕니다
그리고는 숟가락으로 국물을 한번 먹는 순간... 어디서도 경험해보지 못한 ..
사진을 보니 고수의 향이 다시한번 나는것 같네요
무와 숙주나물로도 충분한 시원함을 내주지만 스프나 면에서 느껴지는 약간의 느끼함을 이 고수가 확실히 없애주는 역할을 합니다. 고수의 향을 좋아하는 분들은 라면에서도 한번 시도해보세요. 다시한번 끝내주는 국물을 맛볼수 있습니다 ^^
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